UNSERE SPEISEKARTE
Vorspeisen |
||
zu allen unseren Vorspeisen reichen wir frisch gebackenes Brot |
||
1. |
Tzatziki |
5,50 € |
2. |
Tirosalata |
6,50 € |
pikante Käsecreme |
||
3. |
Knoblauchbrot |
4,00 € |
4. |
Knoblauchbrot mit Käse |
7,50 € |
5. |
Pitabrot |
3,50 € |
traditionelles Fladenbrot mit Knoblauch und Oregano |
||
6. |
Bruscetta classica |
7,50 € |
mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch |
||
7. |
Tiropitakia |
6,50 € |
Blätterteig mit Käse gefüllt, serviert mit Tzatziki |
||
8. |
Spanakopitakia |
6,50 € |
Blätterteig mit Spinat und Käse gefüllt, serviert mit Tzatziki |
||
9. |
Geröstete Paprikaschoten |
8,50 € |
gefüllt mit Käse, Tomaten und Knoblauch |
||
10. |
Zucchiniklößchen |
8,00 € |
geriebene Zucchini mit frischen Kräutern, Ei, Mehl und Käse, gebraten, serviert mit einer Kugel Tzatziki |
||
11. |
Saganaki |
8,50 € |
panierter gebratener Käse |
||
12. |
Pasteli |
10,50 € |
Kombination aus Feta- und griechischem Hartkäse, im Sesammantel gebraten, dazu eine feine Senf-Honig-Sauce |
||
14. |
Gegrillte Peperoni |
6,50 € |
mit einer cremigen Knoblauchsauce |
||
15. |
Pita Bruscetta |
8,50 € |
griechisches gebackenes Fladenbrot mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch, mit Käse bestreut |
||
16. |
Käse aus dem Backofen |
9,50 € |
mit Peperoni, Zwiebel und Tomaten |
||
17. |
Gegrillter Oktopus |
17,50 € |
mit Olivenöl und Balsamico |
||
18. |
Halloumi |
9,50 € |
gebratener Halloumi mit Tomatenscheiben dekoriert, Olivenöl und Balsamico |
||
19. |
Gemischter Vorspeisenteller pro Person |
14,00 € |
Variationen aus typisch griechischen und anderen mediterranen warmen und kalten Vorspeisen (erweiterbar auf mehrere Personen) |
||
Frische hausgemachte Suppen |
||
519. |
Tomatensuppe |
5,50 € |
mit frischem Basilikum |
||
20.. |
Fasolada |
5,50 € |
griechische weiße Bohnensuppe |
||
13. |
Kotosupa |
5,50 € |
griechische Hühnersuppe mit Reis |
||
Salate |
||
21. |
Tomaten-Thunfisch-Salat |
12,50 € |
gewürfelte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Thunfisch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico |
||
22. |
Olea-Salat |
16,50 € |
mit unserem Hausdressing, der roten Vinaigrette, saftigen Tomaten und knackfrischen Gurken, Ringen roter Zwiebel und schwarzen Oliven[11] auf Blattsalat, garniert mit gegrillten Lammsteak-Streifen und einem Pasteli aus Fetakäse |
||
23. |
Choriatiki |
13,50 € |
traditioneller griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Oliven[11], Paprika, Zwiebel und Fetakäse in Olivenöl und Weinessig |
||
24. |
Choriatiki mit Hähnchenbrustfiletstreifen |
15,50 € |
216.. |
Olea-Rucola-Salat |
17,50 € |
dünne Scheiben aus rosa gegrilltem argentinischem Rumpsteak auf einem Bett aus Rucolasalat, belegt mit Kirschtomaten, gehobeltem italienischen Hartkäse[18] und Balsamicocrème, dazu frisches Baguette[12] |
||
26. |
Gyros-Salat |
14,90 € |
knusprig gebratenes Gyros auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen, Oliven[11] und einer Kugel Tzatziki angerichtet und mit unserem Hausdressing abgeschmeckt |
||
27. |
Hähnchenbrustfilet-Salat |
12,50 € |
gegrillte Hähnchenbrustfiletstreifen auf Blattsalat, angerichtet mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Oliven [11], mit unserem Hausdressing abgeschmeckt |
||
28. |
Gemischter Salat |
6,00 € |
29. |
Beilagensalat |
3,50 € |
Griechische Klassiker |
||
zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat |
||
30. |
Gyros mit Tzatziki |
16,00 € |
knuspriges, hausgemachtes und fein gewürztes Schweinefleisch, vom Drehspieß geschnitten, Tzatziki, Zwiebel, Tomatenreis und Pommes |
||
31. |
Gyros mit pikanter Tomaten-Joghurt-Sauce |
16,00 € |
dazu Tomatenreis und Pommes |
||
32. |
Souflaki |
16,00 € |
zwei saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
33. |
Bifteki mediterraneo |
16,00 € |
traditionelles griechisches gegrilltes Hacksteak, mit Käse gefüllt und frischen Tomaten belegt, mit Käse[1] überbacken, dazu unser frisch hausgemachtes Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
34. |
Souzouki |
16,00 € |
drei traditionell gewürzte und gegrillte Hacksteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
35. |
Steak |
16,00 € |
drei fein gewürzte und gegrillte Schweinesteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
36. |
Traditionelle griechische Grillplatte |
21,00 € |
Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm- und Schweinesteak, serviert mit Tzatziki und griechischen Backofenkartoffeln |
||
37. |
Grillteller Samos |
17,00 € |
knusprig gebratenes Gyros und saftiges, fein gewürztes Souflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
38. |
Grillteller Ithaka |
18,00 € |
mit Gyros, Souflaki und einem traditionell gewürztem und gegrilltem Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln |
||
39. |
Grillteller Olea |
19,00 € |
Gyros, Souflaki, Souzouki und ein saftiges Schweinesteak, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln |
||
Überbackene Teller |
||
40. |
Gyros mit Metaxasauce |
18,00 € |
und Käse[1] überbacken, dazu Pommes |
||
41. |
Zwei Souflakispieße mit Metaxasauce |
18,00 € |
und Käse[1] überbacken, dazu Pommes |
||
42. |
Drei Souzouki mit Metaxasauce |
18,00 € |
und Käse[1] überbacken, dazu Pommes |
||
43. |
Drei Schweinesteaks mit Metaxasauce |
18,00 € |
und Käse[1] überbacken, dazu Pommes |
||
44. |
Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce |
18,00 € |
und Käse[1] überbacken, dazu Pommes |
||
45. |
Traditionelle griechische Grillplatte |
22,00 € |
Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken, dazu griechische Backofenkartoffeln |
||
VOM GRILL |
||
46. |
Rumpsteak, saftig gegrillt |
28,50 € |
mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki |
||
55. |
Schweinefilet mit Kräuterbutter |
19,50 € |
dazu grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
61. |
Lammfilet mit Kräuterbutter |
28,50 € |
rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
64. |
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter |
16,90 € |
als Beilage grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
Fisch |
||
zu allen Gerichten servieren wir |
||
67. |
Lachsfilet |
23,50 € |
mit einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
68. |
Kalamaris gebraten |
18,90 € |
mit einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
69. |
Riesengarnelen gegrillt |
25,50 € |
mit Olivenöl und Zitrone beträufelt |
||
276. |
Garnelen Mikrolimano |
23,50 € |
Garnelen - Pfännchen mit Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Fetakäse und Tomatensauce, |
||
70. |
Rotbarschfilet |
19,90 € |
mit einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
71. |
Fischplatte |
29,50 € |
Rotbarschfilet, Kalamaris und Riesengarnelen in einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
Pasta |
||
72. |
Spaghetti Olea |
15,50 € |
Rindfleisch, Zucchini, frische Tomaten und Pilzen in einer leichten Tomatensauce |
||
73. |
Spaghetti Korfu (mit Garnelen) |
15,50 € |
in einer leichten Tomaten-Pernod[1]-Sauce |
||
74. |
Spaghetti |
12,50 € |
mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken |
||
75. |
Penne Dodoni |
12,50 € |
mit mittelscharfen Peperoni und frischen Tomaten in Fetakäse-Sauce |
||
76. |
Penne in Hackfleisch-Metaxa-Sauce |
12,50 € |
77. |
Kritharaki (griechische Reisnudeln) |
12,50 € |
mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Schafskäse überbacken |
||
Auf Wunsch können alle Pasta-Gerichte mit Käse[1] überbacken werden – Aufpreis: 1,00 € |
||
mediterrane Gerichte und |
||
zu allen Fleischgerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat |
||
408. |
Gemüsepfännchen |
17,50 € |
gebratenes mediterranes Gemüse mit gebackenem griechischem Hartkäse (Kefalotiri), dazu frisches Baguette |
||
49. |
Sofrito |
29,50 € |
Steak aus frischer argentinischer Rinderhüfte, mehliert und gebraten in Olivenöl mit Petersilie und Knoblauch, abgelöscht mit Weißwein, dazu griechische Backofenkartoffeln |
||
217. |
frisches argentinisches Rumpsteak |
31,00 € |
in einer leckeren Weißwein-Fetakäse[18] -Sauce mit frischen Tomaten als Beilage eine Folienkartoffel mit Tzatziki[18] und ein Salat |
||
51. |
Rumpsteak mit Gorgonzolasauce |
31,00 € |
dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki |
||
332.. |
zwei Schweinefilet - Spieße |
19,50 € |
in Metaxasauce mit Käse überbacken, als Beilage Tomatenreis und Pommes |
||
344. |
gefülltes Schweinefilet |
22,00 € |
mit Schafskäse, Peperoni, frischen Tomaten Knoblauch gefüllt, in Tomatensauce mit Käse überbacken, als Beilage hausgemachte Bratkartoffeln und ein Salat |
||
56. |
Schnitzel nach griechischer Art |
16,50 € |
überbacken mit Schafskäse, frischen Tomaten und Knoblauch, serviert mit Oregano-Bratkartoffeln |
||
57. |
Schnitzel mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken |
17,50 € |
dazu griechische Backofenkartoffeln |
||
333. |
Stifado |
23,50 € |
original griechisches Lammgulasch in Rotweinsauce mit Schalotten dazu Butterreis und ein Salat |
||
59. |
Arni sto harti |
22,50 € |
Lammhaxe im Pergamentpapier mit Kartoffel, Joghurt und drei verschiedenen Käsesorten[1] gebacken, mit einer leichten Knoblauchnote |
||
60. |
Arni jiuwetsi |
21,50 € |
Lammhaxe in Tomatensauce mit Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Schafskäse überbacken |
||
224. |
original griechisches Kleftiko |
24,50 € |
Lammhaxe, vom Knochen gelöst, im Tontopf gebacken mit Kartoffel, |
||
219. |
Lammhaxe |
22,50 € |
mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen oder Okraschoten oder Auberginen oder griechischen Backofenkartoffeln |
||
274. |
Hähnchenbrustfilet Aphrodite |
21,50 € |
mit hausgemachtem Basilikum-Pesto[18] und Kirschtomaten, mit Halloumi[18] überbacken, dazu geschwenkte Zucchini[18], Sahnekartoffeln[18] und ein Salat |
||
66. |
Kotopoulo spanaki |
19,00 € |
Hähnchenbrustfilet belegt mit Blattspinat, frischen Tomaten, Metaxasauce und Käse[1] gratiniert, dazu griechische Backofenkartoffeln |
||
Desserts |
||
78. |
Griechischer Joghurt |
6,50 € |
mit Honigsirup, Walnüssen und frischem Obst |
||
79. |
Griechischer Joghurt |
5,50 € |
mit Honigsirup und Walnüssen |
||
80. |
Loukoumades |
5,00 € |
Honigbällchen | ||
81. |
Gemischtes Eis mit Sahne |
6,50 € |
Vanillegeschmack, Schokolade, Erdbeere |
||
82. |
Eis mit Vanillegeschmack und mit heißen Himbeeren |
7,50 € |
83. |
Schokolade Pur! |
7,00 € |
Schokoladeneis mit Sahne und Schokosauce |
||
84. |
Kinderportion Eis |
2,80 € |
1 Kugel nach Wunsch mit Sahne und Sauce |
||