UNSERE SPEISEKARTE

 

Vorspeisen

zu allen unseren Vorspeisen reichen wir frisch gebackenes Brot

1.

Tzatziki

6,00 €

2.

Tirosalata

7,00 €

pikante Käsecreme

 

3.

Knoblauchbrot

4,50 €

4.

Knoblauchbrot mit Käse

8,00 €

5.

Pitabrot

4,00 €

traditionelles Fladenbrot mit Knoblauch und Oregano

 

6.

Bruscetta classica

8,00 €

mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch

 

7.

Tiropitakia

7,00 €

Blätterteig mit Käse gefüllt, serviert mit Tzatziki

 

8.

Spanakopitakia

7,00 €

Blätterteig mit Spinat und Käse gefüllt, serviert mit Tzatziki

 

9.

Geröstete Paprikaschoten

9,50 €

gefüllt mit Käse, Tomaten und Knoblauch

 

10.

Zucchiniklößchen

9,00 €

geriebene Zucchini mit frischen Kräutern, Ei, Mehl und Käse, gebraten, serviert mit einer Kugel Tzatziki

 

11.

Saganaki

9,00 €

panierter gebratener Käse

 

12.

Pasteli

12,50 €

Kombination aus Feta- und griechischem Hartkäse, im Sesammantel gebraten, dazu eine feine Senf-Honig-Sauce

 

14.

Gegrillte Peperoni

7,00 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce

 

15.

Portion schwarze Oliven

5,00 €

16.

Käse aus dem Backofen

11,50 €

mit Peperoni, Zwiebel und Tomaten

 

17.

Gegrillter Oktopus

18,50 €

mit Olivenöl und Balsamico

 

18.

Halloumi

10,50 €

gebratener Halloumi mit Tomatenscheiben dekoriert, Olivenöl und Balsamico

 

19.

Gemischter Vorspeisenteller pro Person

15,00 €

Variationen aus typisch griechischen und anderen mediterranen warmen und kalten Vorspeisen (erweiterbar auf mehrere Personen)

 
 

Frische hausgemachte Suppen

519.

Tomatensuppe

6,00 €

mit frischem Basilikum

 

20.

Fasolada

6,00 €

griechische weiße Bohnensuppe

 

13.

Kotosupa

6,00 €

griechische Hühnersuppe mit Reis

 

 

Salate

21.

Tomaten-Thunfisch-Salat

14,50 €

gewürfelte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Thunfisch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico

 

22.

Olea-Salat

17,50 €

mit unserem Hausdressing, der roten Vinaigrette, saftigen Tomaten und knackfrischen Gurken, Ringen roter Zwiebel und schwarzen Oliven[11] auf Blattsalat, garniert mit gegrillten Lammsteak-Streifen und einem Pasteli aus Fetakäse

 

23.

Choriatiki

14,50 €

traditioneller griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Oliven[11], Paprika, Zwiebel und Fetakäse in Olivenöl und Weinessig

 

24.

Choriatiki mit Hähnchenbrustfiletstreifen

16,50 €
 

216.

Olea-Rucola-Salat

18,50 €

dünne Scheiben aus rosa gegrilltem argentinischem Rumpsteak auf einem Bett aus Rucolasalat, belegt mit Kirschtomaten, gehobeltem italienischen Hartkäse[18] und Balsamicocrème, dazu frisches Baguette[12]

 

26.

Gyros-Salat

16,50 €

knusprig gebratenes Gyros auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen, Oliven[11] und einer Kugel Tzatziki angerichtet und mit unserem Hausdressing abgeschmeckt

 

27.

Hähnchenbrustfilet-Salat

16,50 €

gegrillte Hähnchenbrustfiletstreifen auf Blattsalat, angerichtet mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Oliven [11], mit unserem Hausdressing abgeschmeckt

 

28.

Gemischter Salat

7,00 €
 

29.

Beilagensalat

3,50 €
 
 

Griechische Klassiker

zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat

 

30.

Gyros mit Tzatziki

17,50 €

knuspriges, hausgemachtes und fein gewürztes Schweinefleisch, vom Drehspieß geschnitten, Tzatziki, Zwiebel, Tomatenreis und Pommes

 

 

31.

Gyros mit pikanter Tomaten-Joghurt-Sauce

18,00 €

dazu Tomatenreis und Pommes

 

 

32.

Souflaki

17,50 €

zwei saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

33.

Bifteki mediterraneo

19,50 €

traditionelles griechisches gegrilltes Hacksteak, mit Käse gefüllt und frischen Tomaten belegt, mit Käse[1] überbacken, dazu unser frisch hausgemachtes Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

34.

Souzouki

17,50 €

drei traditionell gewürzte und gegrillte Hacksteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

35.

Steak

17,50 €

drei fein gewürzte und gegrillte Schweinesteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

36.

Traditionelle griechische Grillplatte

22,00 €

Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm- und Schweinesteak, serviert mit Tzatziki und griechischen Backofenkartoffeln

 

 

37.

Grillteller Samos

18,50 €

knusprig gebratenes Gyros und saftiges, fein gewürztes Souflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

38.

Grillteller Ithaka

19,50 €

mit Gyros, Souflaki und einem traditionell gewürztem und gegrilltem Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

39.

Grillteller Olea

20,50 €

Gyros, Souflaki, Souzouki und ein saftiges Schweinesteak, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes

 

 

 

Überbackene Teller

 

40.

Gyros mit Metaxasauce

19,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes

 

41.

Zwei Souflakispieße mit Metaxasauce

19,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes

 

42.

Drei Souzouki mit Metaxasauce

19,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes

 

43.

Drei Schweinesteaks mit Metaxasauce

19,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes

 

44.

Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce

19,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes

 

45.

Traditionelle griechische Grillplatte

24,50 €

Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken, dazu griechische Backofenkartoffeln

 

 

 

Mediterrane Gerichte und
Spezialitäten des Hauses

zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat

 

Rindfleisch

46.

Rumpsteak, saftig gegrillt

29,50 €

mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki

 

49.

Rumpsteak mit Champignonsauce

34,00 €

dazu grüne Bohnen und Tomatenreis

 

217.

Rumpsteak mit Pfeffersauce

34,00 €

dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki

 

51.

Rumpsteak mit Gorgonzolasauce

34,00 €

dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki

 

Schweinefleisch

55.

Schweinefilet mit Kräuterbutter

21,50 €

dazu grüne Bohnen und Tomatenreis

 

332.

zwei Schweinefilet - Spieße

23,50 €

in Metaxasauce mit Käse überbacken, als Beilage Tomatenreis und Pommes

 

344.

gefülltes Schweinefilet

24,50 €

mit Schafskäse, Peperoni, frischen Tomaten Knoblauch gefüllt, in Tomatensauce mit Käse überbacken, als Beilage hausgemachte Bratkartoffeln und ein Salat

 

56.

Schnitzel nach griechischer Art

18,00 €

überbacken mit Schafskäse, frischen Tomaten und Knoblauch, serviert mit Pommes

 

57.

Schnitzel mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken

18,00 €

dazu Pommes

 

Lammfleisch

61.

Lammfilet mit Kräuterbutter

30,50 €

rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Tomatenreis

 

333.

Stifado

25,00 €

original griechisches Lammgulasch in Rotweinsauce mit Schalotten dazu Butterreis und ein Salat

 

59.

Lammfilet mit Rotweinsauce

35,00 €

rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Tomatenreis

 

408.

Lammfilet mit Gorgonzolasauce

35,00 €

dazu grüne Bohnen und Tomatenreis

 

60.

Arni jiuwetsi

23,00 €

Lammhaxe in Tomatensauce mit Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Schafskäse überbacken

 

224.

original griechisches Kleftiko

26,50 €

Lammhaxe, vom Knochen gelöst, im Tontopf gebacken mit Kartoffel, frischem Gemüse und drei Sorten Käse, dazu ein Salat

 

219.

Lammhaxe

24,50 €

mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen oder Okraschoten oder Auberginen oder griechischen Backofenkartoffeln und einem Salat

 

Hähnchenfleisch

64.

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter

17,50 €

mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki

 

274.

Hähnchenbrustfilet Aphrodite

24,00 €

mit hausgemachtem Basilikum-Pesto[18] und Kirschtomaten, mit Halloumi[18] überbacken, dazu geschwenkte Zucchini[18], Sahnekartoffeln[18] und ein Salat

 

66.

Kotopoulo spanaki

21,50 €

Hähnchenbrustfi let belegt mit Blattspinat, frischen Tomaten, Metaxasauce und Käse[1] gratiniert, dazu griechische Backofenkartoffeln

 

Fisch

zu allen Gerichten servieren wir
einen Beilagensalat, Blattspinat und Salzkartoffeln

 

67.

Lachsfilet

25,50 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce[2]

 

68.

Kalamaris gebraten

22,50 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce[2]

 

276.

Garnelen Mikrolimano

25,50 €

Garnelen - Pfännchen mit Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Fetakäse und Tomatensauce, als Beilage Tomatenreis und ein Salat

 

70.

Rotbarschfilet

23,50 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce[2]

 
 

Pasta

72.

Spaghetti Olea

16,50 €

Rindfleisch, Zucchini, frische Tomaten und Pilzen in einer leichten Tomatensauce

 

73.

Spaghetti Korfu (mit Garnelen)

16,50 €

in einer leichten Tomaten-Pernod[1]-Sauce

 

74.

Spaghetti

13,50 €

mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken

 

75.

Penne Dodoni

13,50 €

mit mittelscharfen Peperoni und frischen Tomaten in Fetakäse-Sauce

 

76.

Penne in Hackfleisch-Metaxa-Sauce

13,50 €

 

77.

Kritharaki (griechische Reisnudeln)

13,50 €

mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Schafskäse überbacken

 

77.

Kritharaki (griechische Reisnudeln)

13,50 €

mit Metaxasauce und Käse überbacken

 

 

Auf Wunsch können alle Pasta-Gerichte mit Käse[1] überbacken werden – Aufpreis: 1,50 €

 

Desserts

78.

Griechischer Joghurt

6,50 €

mit Honigsirup, Walnüssen und frischem Obst

 

79.

Griechischer Joghurt

5,50 €

mit Honigsirup und Walnüssen

 

80.

Loukoumades

5,00 €
 

Honigbällchen

81.

Gemischtes Eis mit Sahne

6,50 €

Vanillegeschmack, Schokolade, Erdbeere

 

82.

Eis mit Vanillegeschmack und mit heißen Himbeeren

7,50 €
 

83.

Schokolade Pur!

7,00 €

Schokoladeneis mit Sahne und Schokosauce

 

84.

Kinderportion Eis

2,80 €

1 Kugel nach Wunsch mit Sahne und Sauce