UNSERE SPEISEKARTE
|
Vorspeisen |
||
|
zu allen unseren Vorspeisen reichen wir frisch gebackenes Brot |
||
|
1. |
Tzatziki |
6,00 € |
|
2. |
Tirosalata |
7,00 € |
|
pikante Käsecreme |
||
|
3. |
Knoblauchbrot |
4,50 € |
|
4. |
Knoblauchbrot mit Käse |
8,00 € |
|
5. |
Pitabrot |
4,00 € |
|
traditionelles Fladenbrot mit Knoblauch und Oregano |
||
|
6. |
Bruscetta classica |
8,00 € |
|
mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch |
||
|
7. |
Tiropitakia |
7,00 € |
|
Blätterteig mit Käse gefüllt, serviert mit Tzatziki |
||
|
8. |
Spanakopitakia |
7,00 € |
|
Blätterteig mit Spinat und Käse gefüllt, serviert mit Tzatziki |
||
|
9. |
Geröstete Paprikaschoten |
9,50 € |
|
gefüllt mit Käse, Tomaten und Knoblauch |
||
|
10. |
Zucchiniklößchen |
9,00 € |
|
geriebene Zucchini mit frischen Kräutern, Ei, Mehl und Käse, gebraten, serviert mit einer Kugel Tzatziki |
||
|
11. |
Saganaki |
9,00 € |
|
panierter gebratener Käse |
||
|
12. |
Pasteli |
12,50 € |
|
Kombination aus Feta- und griechischem Hartkäse, im Sesammantel gebraten, dazu eine feine Senf-Honig-Sauce |
||
|
14. |
Gegrillte Peperoni |
7,00 € |
|
mit einer cremigen Knoblauchsauce |
||
|
15. |
Portion schwarze Oliven |
5,00 € |
|
16. |
Käse aus dem Backofen |
11,50 € |
|
mit Peperoni, Zwiebel und Tomaten |
||
|
17. |
Gegrillter Oktopus |
18,50 € |
|
mit Olivenöl und Balsamico |
||
|
18. |
Halloumi |
10,50 € |
|
gebratener Halloumi mit Tomatenscheiben dekoriert, Olivenöl und Balsamico |
||
|
19. |
Gemischter Vorspeisenteller pro Person |
15,00 € |
|
Variationen aus typisch griechischen und anderen mediterranen warmen und kalten Vorspeisen (erweiterbar auf mehrere Personen) |
||
|
Frische hausgemachte Suppen |
||
|
519. |
Tomatensuppe |
6,00 € |
|
mit frischem Basilikum |
||
|
20. |
Fasolada |
6,00 € |
|
griechische weiße Bohnensuppe |
||
|
13. |
Kotosupa |
6,00 € |
|
griechische Hühnersuppe mit Reis |
||
|
Salate |
||
|
21. |
Tomaten-Thunfisch-Salat |
14,50 € |
|
gewürfelte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Thunfisch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico |
||
|
22. |
Olea-Salat |
17,50 € |
|
mit unserem Hausdressing, der roten Vinaigrette, saftigen Tomaten und knackfrischen Gurken, Ringen roter Zwiebel und schwarzen Oliven[11] auf Blattsalat, garniert mit gegrillten Lammsteak-Streifen und einem Pasteli aus Fetakäse |
||
|
23. |
Choriatiki |
14,50 € |
|
traditioneller griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Oliven[11], Paprika, Zwiebel und Fetakäse in Olivenöl und Weinessig |
||
|
24. |
Choriatiki mit Hähnchenbrustfiletstreifen |
16,50 € |
|
216. |
Olea-Rucola-Salat |
18,50 € |
|
dünne Scheiben aus rosa gegrilltem argentinischem Rumpsteak auf einem Bett aus Rucolasalat, belegt mit Kirschtomaten, gehobeltem italienischen Hartkäse[18] und Balsamicocrème, dazu frisches Baguette[12] |
||
|
26. |
Gyros-Salat |
16,50 € |
|
knusprig gebratenes Gyros auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen, Oliven[11] und einer Kugel Tzatziki angerichtet und mit unserem Hausdressing abgeschmeckt |
||
|
27. |
Hähnchenbrustfilet-Salat |
16,50 € |
|
gegrillte Hähnchenbrustfiletstreifen auf Blattsalat, angerichtet mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Oliven [11], mit unserem Hausdressing abgeschmeckt |
||
|
28. |
Gemischter Salat |
7,00 € |
|
29. |
Beilagensalat |
3,50 € |
|
Griechische Klassiker |
||
|
zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat |
||
|
30. |
Gyros mit Tzatziki |
17,50 € |
|
knuspriges, hausgemachtes und fein gewürztes Schweinefleisch, vom Drehspieß geschnitten, Tzatziki, Zwiebel, Tomatenreis und Pommes |
||
|
31. |
Gyros mit pikanter Tomaten-Joghurt-Sauce |
18,00 € |
|
dazu Tomatenreis und Pommes |
||
|
32. |
Souflaki |
17,50 € |
|
zwei saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
33. |
Bifteki mediterraneo |
19,50 € |
|
traditionelles griechisches gegrilltes Hacksteak, mit Käse gefüllt und frischen Tomaten belegt, mit Käse[1] überbacken, dazu unser frisch hausgemachtes Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
34. |
Souzouki |
17,50 € |
|
drei traditionell gewürzte und gegrillte Hacksteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
35. |
Steak |
17,50 € |
|
drei fein gewürzte und gegrillte Schweinesteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
36. |
Traditionelle griechische Grillplatte |
22,00 € |
|
Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm- und Schweinesteak, serviert mit Tzatziki und griechischen Backofenkartoffeln |
||
|
37. |
Grillteller Samos |
18,50 € |
|
knusprig gebratenes Gyros und saftiges, fein gewürztes Souflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
38. |
Grillteller Ithaka |
19,50 € |
|
mit Gyros, Souflaki und einem traditionell gewürztem und gegrilltem Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
39. |
Grillteller Olea |
20,50 € |
|
Gyros, Souflaki, Souzouki und ein saftiges Schweinesteak, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes |
||
|
Überbackene Teller |
||
|
40. |
Gyros mit Metaxasauce |
19,50 € |
|
und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes |
||
|
41. |
Zwei Souflakispieße mit Metaxasauce |
19,50 € |
|
und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes |
||
|
42. |
Drei Souzouki mit Metaxasauce |
19,50 € |
|
und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes |
||
|
43. |
Drei Schweinesteaks mit Metaxasauce |
19,50 € |
|
und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes |
||
|
44. |
Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce |
19,50 € |
|
und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes |
||
|
45. |
Traditionelle griechische Grillplatte |
24,50 € |
|
Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken, dazu griechische Backofenkartoffeln |
||
|
Mediterrane Gerichte und |
||
|
zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat |
||
|
Rindfleisch |
||
|
46. |
Rumpsteak, saftig gegrillt |
29,50 € |
|
mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki |
||
|
49. |
Rumpsteak mit Champignonsauce |
34,00 € |
|
dazu grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
|
217. |
Rumpsteak mit Pfeffersauce |
34,00 € |
|
dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki |
||
|
51. |
Rumpsteak mit Gorgonzolasauce |
34,00 € |
|
dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki |
||
|
Schweinefleisch |
||
|
55. |
Schweinefilet mit Kräuterbutter |
21,50 € |
|
dazu grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
|
332. |
zwei Schweinefilet - Spieße |
23,50 € |
|
in Metaxasauce mit Käse überbacken, als Beilage Tomatenreis und Pommes |
||
|
344. |
gefülltes Schweinefilet |
24,50 € |
|
mit Schafskäse, Peperoni, frischen Tomaten Knoblauch gefüllt, in Tomatensauce mit Käse überbacken, als Beilage hausgemachte Bratkartoffeln und ein Salat |
||
|
56. |
Schnitzel nach griechischer Art |
18,00 € |
|
überbacken mit Schafskäse, frischen Tomaten und Knoblauch, serviert mit Pommes |
||
|
57. |
Schnitzel mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken |
18,00 € |
|
dazu Pommes |
||
|
Lammfleisch |
||
|
61. |
Lammfilet mit Kräuterbutter |
30,50 € |
|
rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
|
333. |
Stifado |
25,00 € |
|
original griechisches Lammgulasch in Rotweinsauce mit Schalotten dazu Butterreis und ein Salat |
||
|
59. |
Lammfilet mit Rotweinsauce |
35,00 € |
|
rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
|
408. |
Lammfilet mit Gorgonzolasauce |
35,00 € |
|
dazu grüne Bohnen und Tomatenreis |
||
|
60. |
Arni jiuwetsi |
23,00 € |
|
Lammhaxe in Tomatensauce mit Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Schafskäse überbacken |
||
|
224. |
original griechisches Kleftiko |
26,50 € |
|
Lammhaxe, vom Knochen gelöst, im Tontopf gebacken mit Kartoffel, frischem Gemüse und drei Sorten Käse, dazu ein Salat |
||
|
219. |
Lammhaxe |
24,50 € |
|
mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen oder Okraschoten oder Auberginen oder griechischen Backofenkartoffeln und einem Salat |
||
|
Hähnchenfleisch |
||
|
64. |
Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter |
17,50 € |
|
mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki |
||
|
274. |
Hähnchenbrustfilet Aphrodite |
24,00 € |
|
mit hausgemachtem Basilikum-Pesto[18] und Kirschtomaten, mit Halloumi[18] überbacken, dazu geschwenkte Zucchini[18], Sahnekartoffeln[18] und ein Salat |
||
|
66. |
Kotopoulo spanaki |
21,50 € |
|
Hähnchenbrustfi let belegt mit Blattspinat, frischen Tomaten, Metaxasauce und Käse[1] gratiniert, dazu griechische Backofenkartoffeln |
||
|
Fisch |
||
|
zu allen Gerichten servieren wir |
||
|
67. |
Lachsfilet |
25,50 € |
|
mit einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
|
68. |
Kalamaris gebraten |
22,50 € |
|
mit einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
|
276. |
Garnelen Mikrolimano |
25,50 € |
|
Garnelen - Pfännchen mit Zwiebel, Peperoni, Knoblauch, Fetakäse und Tomatensauce, als Beilage Tomatenreis und ein Salat |
||
|
70. |
Rotbarschfilet |
23,50 € |
|
mit einer cremigen Knoblauchsauce[2] |
||
|
Pasta |
||
|
72. |
Spaghetti Olea |
16,50 € |
|
Rindfleisch, Zucchini, frische Tomaten und Pilzen in einer leichten Tomatensauce |
||
|
73. |
Spaghetti Korfu (mit Garnelen) |
16,50 € |
|
in einer leichten Tomaten-Pernod[1]-Sauce |
||
|
74. |
Spaghetti |
13,50 € |
|
mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken |
||
|
75. |
Penne Dodoni |
13,50 € |
|
mit mittelscharfen Peperoni und frischen Tomaten in Fetakäse-Sauce |
||
|
76. |
Penne in Hackfleisch-Metaxa-Sauce |
13,50 € |
|
77. |
Kritharaki (griechische Reisnudeln) |
13,50 € |
|
mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Schafskäse überbacken |
||
|
77. |
Kritharaki (griechische Reisnudeln) |
13,50 € |
|
mit Metaxasauce und Käse überbacken |
||
|
Auf Wunsch können alle Pasta-Gerichte mit Käse[1] überbacken werden – Aufpreis: 1,50 € |
||
|
Desserts |
||
|
78. |
Griechischer Joghurt |
6,50 € |
|
mit Honigsirup, Walnüssen und frischem Obst |
||
|
79. |
Griechischer Joghurt |
5,50 € |
|
mit Honigsirup und Walnüssen |
||
|
80. |
Loukoumades |
5,00 € |
Honigbällchen | ||
|
81. |
Gemischtes Eis mit Sahne |
6,50 € |
|
Vanillegeschmack, Schokolade, Erdbeere |
||
|
82. |
Eis mit Vanillegeschmack und mit heißen Himbeeren |
7,50 € |
|
83. |
Schokolade Pur! |
7,00 € |
|
Schokoladeneis mit Sahne und Schokosauce |
||
|
84. |
Kinderportion Eis |
2,80 € |
|
1 Kugel nach Wunsch mit Sahne und Sauce |
||