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UNSERE SPEISEKARTE

Vorspeisen

zu allen unseren Vorspeisen reichen wir frisch gebackenes Brot

1.

Tzatziki

 

2.

Tirosalata

 

pikante Schafskäsecreme

 

3.

Knoblauchbrot

 

4.

Knoblauchbrot mit Käse

 

5.

Pitabrot

 

traditionelles Fladenbrot mit Knoblauch und Oregano

 

6.

Bruscetta classica

 

mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch

 

7.

Bruscetta alla romana

 

mit Sardellen, frischen Tomaten und Mozzarella überbacken

 

8.

Carpaccio

 

aus frischem, zartem, argentinischem Rind, mit Rucola und Parmesan

 

9.

Geröstete Paprikaschoten

 

gefüllt mit Käse, Tomaten und Knoblauch

 

10.

Zucchiniklößchen

 

geriebene Zucchini mit frischen Kräutern, Ei, Mehl und Käse, gebraten, serviert mit einer Kugel Tzatziki

 

11.

Saganaki

 

panierter gebratener Fetakäse

 

12.

Pasteli

 

Kombination aus Feta- und griechischem Hartkäse, im Sesammantel gebraten, dazu eine feine Senf-Honig-Sauce

 

13.

Saganaki Opahhh!

 

gebratener Hartkäse, am Tisch flammbiert mit Metaxa

 

14.

Gegrillte Peperoni

 

mit einer cremigen Knoblauchsauce

 

15.

Gebratene Peperoni

 

im Ei-Mehl-Mantel, mit einer cremigen Knoblauchsauce

 

16.

Schafskäse aus dem Backofen

 

mit Peperoni, Zwiebel und Tomaten

 

17.

Gegrillter Oktopus

 

mit Olivenöl und Balsamico

 

18.

6 Weinbergschnecken

 

mit Knoblauch-Sahnesauce und Käse überbacken

 

19.

Gemischter Vorspeisenteller pro Person

 

Variationen aus typisch griechischen und anderen mediterranen warmen und kalten Vorspeisen (erweiterbar auf mehrere Personen)

 
 

Frische hausgemachte Suppen

519.

Tomatensuppe

 

mit frischem Basilikum

 

20.

Minestrone

 

Gemüsesuppe

 

 

Salate

21.

Tomaten-Thunfisch-Salat

 

gewürfelte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Thunfisch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico

 

22.

Olea-Salat

 

mit unserem Hausdressing, der roten Vinaigrette, saftigen Tomaten und knackfrischen Gurken, Ringen roter Zwiebel und schwarzen Oliven[11] auf Blattsalat, garniert mit gegrillten Lammsteak-Streifen und einem Pasteli aus Fetakäse

 

23.

Choriatiki

 

traditioneller griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Oliven[11], Paprika, Zwiebel und Fetakäse in Olivenöl und Weinessig

 

24.

Choriatiki mit Hähnchenbrustfiletstreifen

 
 

25.

Salat mit Scampi

 

gebratene Scampi auf Blattsalat angerichtet mit Tomaten, Gurken, Zwiebelringen und Oliven[11], mit Olivenöl und Balsamico abgeschmeckt

 

26.

Gyros-Salat

 

knusprig gebratenes Gyros auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen, Oliven[11] und einer Kugel Tzatziki angerichtet und mit unserem Hausdressing abgeschmeckt

 

27.

Mediterraner Cesar`s Salat

 

gegrillte Hähnchenbruststreifen auf Blattsalat, angerichtet mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Oliven[11], mit einer leckeren Fetakäse-Vinaigrette

 

28.

Gemischter Salat

 
 

29.

Beilagensalat

 
 
 

 
 

Griechische Klassiker

zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat

30.

Gyros mit Tzatziki

 

knuspriges, hausgemachtes und fein gewürztes Schweinefleisch, vom Drehspieß geschnitten, Tzatziki, Zwiebel, Tomatenreis und Pommes frites

 

 

31.

Gyros mit pikanter Tomaten-Joghurt-Sauce

 

dazu Tomatenreis und Pommes frites

 

 

32.

Souflaki

 

zwei saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

 

33.

Bifteki mediterraneo

 

traditionelles griechisches gegrilltes Hacksteak, mit Schafskäse gefüllt und frischen Tomaten belegt, mit Käse[1] überbacken, dazu unser frisch hausgemachtes Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

 

34.

Souzouki

 

drei traditionell gewürzte und gegrillte Hacksteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

 

35.

Steak

 

drei fein gewürzte und gegrillte Schweinesteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

 
 
 

gemischte Variationen vom Grill

 

36.

Traditionelle griechische Grillplatte

 

Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak, serviert mit Tzatziki und griechischen Backofenkartoffeln

 

37.

Grillteller Samos

 

knusprig gebratenes Gyros und saftiges, fein gewürztes Souflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

38.

Grillteller Ithaka

 

mit Gyros, Souflaki und einem traditionell gewürztem und gegrilltem Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

39.

Grillteller Olea

 

Gyros, Souflaki, Souzouki und ein saftiges Schweinesteak, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 

 

überbackene Teller

40.

Gyros mit Metaxasauce

 

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

 

41.

Zwei Souflakispieße mit Metaxasauce

 

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

 

42.

Drei Souzouki mit Metaxasauce

 

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

 

43.

Drei Schweinesteaks mit Metaxasauce

 

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

 

44.

Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce

 

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

 

45.

Traditionelle griechische Grillplatte

 

Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken, dazu griechische Backofenkartoffeln

 

 

mediterrane Gerichte und
SpezialitÄten des Hauses

zu allen Fleischgerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat

 

Rindfleisch

46.

Rumpsteak, saftig gegrillt

 

mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki

 

47.

Rumpsteak Saligari

 

frisches argentinisches speziell gerolltes Rumpsteak mit einer feinen Dijon-Senf-Sauce, frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

48.

Rumpsteak Milo

 

aus frischem argentinischem Rind, mit gebratenen Champignons und Zwiebel, abgelöscht mit Weißwein und mit geriebenem Apfel verfeinert, dazu Oregano-Bratkartoffeln

 

49.

Sofrito

 

Steak aus frischer argentinischer Rinderhüfte, mehliert und gebraten in Olivenöl mit Petersilie und Knoblauch, abgelöscht mit Weißwein, dazu griechische Backofenkartoffeln

 

50.

Steak Tiri

 

aus frischer argentinischer Rinderhüfte, gratiniert mit pikanter Käsecreme, dazu griechische Backofenkartoffeln und saisonales Gemüse

 

51.

Rindersteak mit Gorgonzolasauce

 

dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki

 

52.

Rindersteak mit Steinpilzsauce

 

dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki

 

 

Alle Steakgerichte können natürlich auch mit frischem argentinischem Rinderfilet zubereitet werden.

 
 

Schweinefleisch

53.

Schweinefilet krassato

 

Schweinefiletmedaillons mit Bacon[1,2,5,10] und Salbei umhüllt, in Weißweinsauce, mit saisonalem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

54.

Schweinefilet in Granatapfelsauce

 

dazu frisches Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

55.

Schweinefilet mit Kräuterbutter

 

dazu saisonales Gemüse und Rosmarinkartoffeln

 

56.

Schnitzel nach griechischer Art

 

überbacken mit Schafskäse, frischen Tomaten und Knoblauch, serviert mit Oregano-Bratkartoffeln

 

57.

Schnitzel mit Metaxasauce

 

und Käse[1] überbacken und dazu griechische Backofenkartoffeln

 

 
 
 

Lammfleisch

58.

3-stöckiges Lamm

 

Türmchen aus Lammsteaks mit Blattspinat und frischen Tomaten, gratiniert mit pikanter Käsecreme, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

 

59.

Arni sto harti

 

Lamm im Pergamentpapier mit Kartoffel, Joghurt und drei verschiedenen Käsesorten[1] gebacken, mit einer leichten Knoblauchnote

 

60.

Arni jiuwetsi

 

drei Lammsteaks in Tomatensauce mit Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Schafskäse überbacken

 

61.

Lammfilet mit Kräuterbutter

 

rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

 

62.

Lammfilet mit Rotweinsauce

 

rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

 

219.

Lammhaxe

 

mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen oder Okraschoten oder Auberginen oder griechischen Backofenkartoffeln

 
 
 

HÄhnchen

63.

Hähnchensouflaki

 

zwei saftige Spieße mit Tzatziki, dazu Tomatenreis

 

64.

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter

 

als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

 

65.

Hähnchenbrustfilet Mozzarella

 

mit frischen Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

 

66.

Kotopoulo spanaki

 

Hähnchenbrustfilet belegt mit Blattspinat, frischen Tomaten, Metaxasauce und Käse[1] gratiniert, dazu griechische Backofenkartoffeln

 

 

Fisch

zu allen Gerichten servieren wir
einen Beilagensalat, Blattspinat und Salzkartoffeln

 
 

67.

Lachsfilet

 

mit einer cremigen Knoblauchsauce

 

68.

Kalamaris gebraten

 

mit einer cremigen Knoblauchsauce

 

69.

Scampis gegrillt

 

mit Olivenöl und Zitrone beträufelt

 

70.

Rotbarschfilet

 

mit einer cremigen Knoblauchsauce

 

71.

Fischplatte

 

Rotbarschfilet, Kalamaris und Scampis in einer cremigen Knoblauchsauce

 

Als Beilagenalternative bieten wir Ihnen zu allen Hauptgerichten auch Pasta in Tomatensauce.

 
 

Pasta

72.

Spaghetti Olea

 

Rindfleisch, Zucchini, frische Tomaten und Pilzen in einer leichten Tomatensauce

 

 

73.

Spaghetti Korfu (mit Meeresfrüchten)

 

Kalamaris, Muscheln, Shrimps und Oktopus in einer leichten Tomaten-Pernod[1]-Sauce

 

 

74.

Spaghetti

 

mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken

 

 

75.

Penne Dodoni

 

- mit mittelscharfen Peperoni und frischen Tomaten in Fetakäse-Sauce

 

76.

Penne in Hackfleisch-Metaxa-Sauce

 
 

 

77.

Kritharaki (griechische Reisnudeln)

 

mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Schafskäse überbacken

 

 

Auf Wunsch können alle Pasta-Gerichte mit Käse[1] überbacken werden – Aufpreis: 1,00 €

Desserts

78.

Griechischer Joghurt

 

mit Honigsirup, Walnüssen und frischem Obst

 

 

79.

Crêpe mit Nougatcrème

 

einer Kugel Eis mit Vanillegeschmack und Schokoladensauce

 

 

80.

Tiramisu

 
 

 

81.

Gemischtes Eis mit Sahne

 

Vanillegeschmack, Schokolade, Erdbeere

 

 

82.

Eis mit Vanillegeschmack mit heißen Himbeeren

 
 

83.

Schokolade Pur!

 

Schokoladeneis mit Sahne und Schokosauce

 

 

84.

Kinderportion Eis

 

1 Kugel nach Wunsch mit Sahne und Sauce