Hier geht es zu unserem Mittagsangebot >>>

 

UNSERE SPEISEKARTE

Vorspeisen

zu allen unseren Vorspeisen reichen wir frisch gebackenes Brot

1.

Tzatziki

3,90 €

2.

Tirosalata

4,20 €

pikante Schafskäsecreme

3.

Knoblauchbrot

3,20 €

4.

Knoblauchbrot mit Käse

5,50 €

5.

Pitabrot

2,90 €

traditionelles Fladenbrot mit Knoblauch und Oregano

6.

Bruscetta classica

5,50 €

mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch

7.

Bruscetta alla romana

6,90 €

mit Sardellen, frischen Tomaten und Mozzarella überbacken

8.

Carpaccio

10,50 €

aus frischem, zartem, argentinischem Rind, mit Rucola und Parmesan

9.

Geröstete Paprikaschoten

5,90 €

gefüllt mit Käse, Tomaten und Knoblauch

10.

Zucchiniklößchen

5,50 €

gebraten, serviert mit einer Kugel Tzatziki

11.

Saganaki

6,50 €

panierter gebratener Fetakäse

12.

Pasteli

6,90 €

Kombination aus Feta- und griechischem Hartkäse, im Sesammantel gebraten, dazu eine feine Senf-Honig-Sauce

13.

Saganaki Opahhh!

7,50 €

gebratener Hartkäse, am Tisch flammbiert mit Metaxa

14.

Gegrillte Peperoni

5,20 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce

15.

Gebratene Peperoni

5,50 €

im Ei-Mehl-Mantel, mit einer cremigen Knoblauchsauce

16.

Schafskäse aus dem Backofen

6,90 €

mit Peperoni, Zwiebel und Tomaten

17.

Gegrillter Oktopus

11,50 €

mit Olivenöl und Balsamico

18.

6 Weinbergschnecken

6,90 €

mit Knoblauch-Sahnesauce und Käse überbacken

19.

Gemischter Vorspeisenteller pro Person

10,90 €

Variationen aus typisch griechischen und anderen mediterranen warmen und kalten Vorspeisen (erweiterbar auf mehrere Personen)

 

Frische hausgemachte Suppen

519.

Tomatensuppe

3,40 €

mit frischem Basilikum

20.

Minestrone

3,40 €

Gemüsesuppe

Salate

21.

Tomaten-Thunfisch-Salat

9,50 €

gewürfelte Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch und Thunfisch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico

22.

Olea-Salat

10,50 €

mit unserem Hausdressing, der roten Vinaigrette, saftigen Tomaten und knackfrischen Gurken, Ringen roter Zwiebel und schwarzen Oliven[11] auf Blattsalat, garniert mit gegrillten Lammsteak-Streifen und einem Pasteli aus Fetakäse

23.

Choriatiki

8,50 €

traditioneller griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Oliven[11], Paprika, Zwiebel und Fetakäse in Olivenöl und Weinessig

24.

Choriatiki mit Hähnchenbrustfiletstreifen

9,90 €

 

25.

Meeresfrüchtesalat

11,90 €

Kalamaris, Muscheln, Shrimps und Oktopus auf Blattsalat angerichtet mit Tomaten, Gurken, Zwiebelringen und Oliven[11], mit Olivenöl und Balsamico abgeschmeckt

26.

Gyros-Salat

9,90 €

knusprig gebratenes Gyros auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen, Oliven[11] und einer Kugel Tzatziki angerichtet und mit unserem Hausdressing abgeschmeckt

27.

Mediterraner Cesar`s Salat

9,90 €

gegrillte Hähnchenbruststreifen auf Blattsalat, angerichtet mit Tomate, Gurke, Zwiebelringen und Oliven[11], mit einer leckeren Fetakäse-Vinaigrette

28.

Gemischter Salat

4,80 €

 

29.

Beilagensalat

2,80 €

 
 

 

Griechische Klassiker

zu allen griechischen Gerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat

30.

Gyros mit Tzatziki

12,90 €

knuspriges, hausgemachtes und fein gewürztes Schweinefleisch, vom Drehspieß geschnitten, Tzatziki, Zwiebel, Tomatenreis und Pommes frites

31.

Gyros mit pikanter Tomaten-Joghurt-Sauce

12,90 €

dazu Tomatenreis und Pommes frites

32.

Souflaki

12,90 €

zwei saftig gegrillte Spieße aus Schweinefleisch mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

33.

Bifteki mediterraneo

13,90 €

traditionelles griechisches gegrilltes Hacksteak, mit Schafskäse gefüllt und frischen Tomaten belegt, mit Käse[1] überbacken, dazu unser frisch hausgemachtes Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

34.

Souzouki

12,90 €

drei traditionell gewürzte und gegrillte Hacksteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

35.

Steak

12,90 €

drei fein gewürzte und gegrillte Schweinesteaks mit Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

 
 

gemischte Variationen vom Grill

 

36.

Traditionelle griechische Grillplatte

15,50 €

Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak, serviert mit Tzatziki und griechischen Backofenkartoffeln

37.

Grillteller Samos

13,50 €

knusprig gebratenes Gyros und saftiges, fein gewürztes Souflaki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

38.

Grillteller Ithaka

14,50 €

mit Gyros, Souflaki und einem traditionell gewürztem und gegrilltem Souzouki, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

39.

Grillteller Olea

14,90 €

Gyros, Souflaki, Souzouki und ein saftiges Schweinesteak, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Pommes frites

überbackene Teller

40.

Gyros mit Metaxasauce

14,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

41.

Zwei Souflakispieße mit Metaxasauce

14,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

42.

Drei Souzouki mit Metaxasauce

14,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

43.

Drei Schweinesteaks mit Metaxasauce

14,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

44.

Hähnchenbrustfilet mit Metaxasauce

14,50 €

und Käse[1] überbacken, dazu Tomatenreis und Pommes frites

45.

Traditionelle griechische Grillplatte

16,50 €

Rindersteak, Hähnchenbrustfilet, Lamm-und Schweinesteak mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken, dazu griechische Backofenkartoffeln

mediterrane Gerichte und
SpezialitÄten des Hauses

zu allen Fleischgerichten reichen wir einen frischen Beilagensalat

Rindfleisch

46.

Rumpsteak, saftig gegrillt

21,50 €

mit hausgemachter Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Tzatziki

47.

Rumpsteak Saligari

22,50 €

frisches argentinisches speziell gerolltes Rumpsteak mit einer feinen Dijon-Senf-Sauce, frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

48.

Rumpsteak Milo

22,50 €

aus frischem argentinischem Rind, mit gebratenen Champignons und Zwiebel, abgelöscht mit Weißwein und mit geriebenem Apfel verfeinert, dazu Oregano-Bratkartoffeln

49.

Sofrito

18,90 €

Steak aus frischer argentinischer Rinderhüfte, mehliert und gebraten in Olivenöl mit Petersilie und Knoblauch, abgelöscht mit Weißwein, dazu griechische Backofenkartoffeln

50.

Steak Tiri

18,90 €

aus frischer argentinischer Rinderhüfte, gratiniert mit pikanter Käsecreme, dazu griechische Backofenkartoffeln und saisonales Gemüse

51.

Rindersteak mit Gorgonzolasauce

18,90 €

dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki

52.

Rindersteak mit Steinpilzsauce

18,90 €

dazu eine Folienkartoffel mit Tzatziki

Alle Steakgerichte können natürlich auch mit frischem argentinischem Rinderfilet zubereitet werden.
Preis: 27,50 €

 
 

Schweinefleisch

53.

Schweinefilet krassato

15,50 €

Schweinefiletmedaillons mit Bacon[1,2,5,10] und Salbei umhüllt, in Weißweinsauce, mit saisonalem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

54.

Schweinefilet in Granatapfelsauce

15,50 €

dazu frisches Gemüse und Rosmarinkartoffeln

55.

Schweinefilet mit Kräuterbutter

14,50 €

dazu saisonales Gemüse und Rosmarinkartoffeln

56.

Schnitzel nach griechischer Art

13,50 €

überbacken mit Schafskäse, frischen Tomaten und Knoblauch, serviert mit Oregano-Bratkartoffeln

57.

Schnitzel mit Metaxasauce

13,50 €

und Käse[1] überbacken und dazu griechische Backofenkartoffeln

 
 

Lammfleisch

58.

3-stöckiges Lamm

17,50 €

Türmchen aus Lammsteaks mit Blattspinat und frischen Tomaten, gratiniert mit pikanter Käsecreme, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

59.

Arni sto harti

16,90 €

Lamm im Pergamentpapier mit Kartoffel, Joghurt und drei verschiedenen Käsesorten[1] gebacken, mit einer leichten Knoblauchnote

60.

Arni jiuwetsi

16,50 €

drei Lammsteaks in Tomatensauce mit Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Schafskäse überbacken

61.

Lammfilet mit Kräuterbutter

20,50 €

rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

62.

Lammfilet mit Rotweinsauce

21,50 €

rosa gebraten, als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

219.

Lammhaxe

15,50 €

mit grünen Bohnen oder dicken Bohnen oder Okraschoten oder Auberginen oder griechischen Backofenkartoffeln

 
 

HÄhnchen

63.

Hähnchensouflaki

14,50 €

zwei saftige Spieße mit Tzatziki, dazu Tomatenreis

64.

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter

13,90 €

als Beilage grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

65.

Hähnchenbrustfilet Mozzarella

14,90 €

mit frischen Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu grüne Bohnen und Rosmarinkartoffeln

66.

Kotopoulo spanaki

15,50 €

Hähnchenbrustfilet belegt mit Blattspinat, frischen Tomaten, Metaxasauce und Käse[1] gratiniert, dazu griechische Backofenkartoffeln

Fisch

zu allen Gerichten servieren wir einen Beilagensalat und Blattspinatrisotto

 
 

67.

Lachsfilet

16,90 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce

68.

Kalamaris gebraten

14,50 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce

69.

Scampis gegrillt

17,90 €

mit Olivenöl und Zitrone beträufelt

70.

Rotbarschfilet

14,90 €

mit einer cremigen Knoblauchsauce

71.

Fischplatte

18,50 €

Rotbarschfilet, Kalamaris und Scampis in einer cremigen Knoblauchsauce

Als Beilagenalternative bieten wir Ihnen zu allen Hauptgerichten auch Pasta in Tomatensauce.

 
 

Pasta

72.

Spaghetti Olea

11,90 €

Rindfleisch, Aubergine, frische Tomaten und Pilzen in einer leichten Tomatensauce

73.

Spaghetti Korfu (mit Meeresfrüchten)

11,90 €

Kalamaris, Muscheln, Shrimps und Oktopus in einer leichten Tomaten-Pernod[1]-Sauce

74.

Spaghetti

9,50 €

mit Metaxasauce und Käse[1] überbacken

75.

Penne Dodoni

9,50 €

- mit mittelscharfen Peperoni und frischen Tomaten in Fetakäse-Sauce

76.

Penne in Hackfleisch-Metaxa-Sauce

9,50 €

 

77.

Kritharaki (griechische Reisnudeln)

9,50 €

mit Tomaten-Hackfleisch-Sauce und Schafskäse überbacken

Auf Wunsch können alle Pasta-Gerichte mit Käse[1] überbacken werden – Aufpreis: 1,00 €

Desserts

78.

Griechischer Joghurt

4,50 €

mit Honigsirup, Walnüssen und frischem Obst

79.

Griechischer Joghurt

4,50 €

mit karamellisierter Karotte

80.

Tiramisu

4,50 €

 

81.

Gemischtes Eis mit Sahne

4,50 €

Vanillegeschmack, Schokolade, Erdbeere

82.

Eis mit Vanillegeschmack mit heißen Himbeeren

4,50 €

 

83.

Schokolade Pur!

4,50 €

Schokoladeneis mit Sahne und Schokosauce

84.

Kinderportion Eis

1,50 €

1 Kugel nach Wunsch mit Sahne und Sauce